понедельник, 16 января 2017 г.

СП "Гранж". Подгляделки от ДК. ч.2

Здравствуйте, наши дорогие Магини!
Число просмотров страничек с нашими постами очень огромное! Значит интересно, и мы будем ждать участников! Пусть, пока наши ПЧелки не так многословны, будем надеяться на успех нашего мероприятия!
А сегодня свои подготовительные процессы покажет наша 
она же - главный идейный вдохновитель проекта!!!!!!
Приветствую, дорогие!
Вот мы и на пороге долгожданного, давно задуманного совместного проекта, на протяжении которого создадим уникальную вещь - Альбом в стиле гранж. И я очень рада быть вдохновителем проекта, ведь гранж очень близок мне по духу. 
Этот стиль дня меня - философия в бумаге, это зафиксированная эмоция, некий надрыв. Поэтому, в первую очередь, гранж для меня - это смысловой стиль, задача которого передать некое состояние, настроение. Это стиль, который заставляет думать и сопереживать. Что вы захотите передать через свою работу: глубокую трогательную любовь, преданность дружбы, неукротимый дух приключений и путешествий, свою печаль или боль, ностальгию прошедших дней... Или это будет ваш личный мотиватор в стремлении изменить свою жизнь к лучшему - всё зависит от вас. 
Расскажите свою историю, выплесните свои эмоции на бумагу, а гранж и наш совместный проект вам в этом помогут! 
и моя небольшая подгляделка.
Мой альбом будет рассказывать о днях моей юности (страшно звучит от человека, которому всего 24), а именно о 2008 - 2009 годах. 
Это было как раз то время, когда целыми днями пропадаешь на улице, когда друзья каждый день рядом и жизнь кажется такой насыщенной, интересной и полной интриг! Время прогулок по крышам и железнодорожным путям, центральным улицам города и диким пляжам... Мы тогда очень много фотографировались, снимки с тогдашней техникой и нашими умениями получались порой смазанными, нечёткими, с заваленным горизонтом и прочими несуразностями. Но именно такие снимки вполне возможны в гранже, они искренние, в них нет постановочной наигранности, они живые и жизненные.
 Я давно хотела заскрапить эти фотографии, ведь они дороги мне как память, но не отличаются качеством. Наш проект дал мне возможность наконец-то поработать с ними! Были у нас излюбленные места для "фотосессий", часто я делала какие-то пейзажные фотоснимки, поэтому альбом будет также и о моём родном городе Перми, точнее о тех местах, где мы любили бывать, всё это будет неким антуражем истории, о которой я буду рассказывать. 
Таким образом, альбом в целом видится ностальгическим по общему настроению, немного бунтарским (эх, не были мы домашними паиньками), там будут весёлые развороты о наших приключениях, будут и грустные, ведь все мы в ранней юности с кем-то расстаёмся и теряемся... и всё это на фоне родного города, моего восприятия этого города... 
С технической точки зрения это будет не классический бумажный гранж. Без красок я уже никуда, поэтому это будет бурная смесь гранжа и микс-медиа. В дело пойдёт чёрный и белый грунт, текстурная паста, акриловые краски, спреи и различные топпинги. Буду активно использовать фоновые штампы и делать эмбоссинг. 
Формат страниц альбома 30*15 с фото размером 10*7,5 - мой любимый формат, есть где разгуляться и входит много фото.
В основе будет различная бумага. Я любитель мрачной бумажки, поэтому, конечно, скорее всего на первый план выйдет бумага, теги, высечки и наклейки от 7 DOTS. Наклейки-фразы обязательно, ведь гранж - это "говорящий" стиль, где сила слова проявляет себя в наибольшей мере, чем в других стилях, на мой взгляд. Слова и фразы помогают сделать работу пронзительной с эмоциональной точки зрения, а в совокупности с брызгами и потёками краски - и подавно! 
Далее по бумаге - моя наилюбимейшая коллекция "Down street" от "Черешни" - чистый, ничем не испорченный гранж (как по мне). 
Коллекция фонов от Kaisercraft, несколько стареньких и не очень коллекций от Prima, листы из "Enge of town" от ScrapBerrys. 
Ещё отличные фоновые листы - потёртый и ржавый металл, холодный грубый камень - возможно тоже Kaisercraft, но не уверена, покупала полистно.
Различные листы для вырезания
Вырубка двух цветов
Для декора - чипборд, металлические и деревянные украшения, брадсы, кружево-сетка, фишки,вощёный шнур, полубусины, строительная сетка...
Смело принимайте участие в нашем проекте, он обещает быть очень интересным и насыщенным! 
Я уже в предвкушении! 
Подружитесь с гранжем, если ещё с ним не знакомы и не бойтесь этого стиля, если он кажется вам тяжёлым и мрачным, ведь это только на первый взгляд. И те, кто дружен с этим стилем, ждём ваших мыслей и размышлений и, конечно, невероятно вдохновляющих работ!
 До скорой встречи!

13 комментариев:

  1. Ух, как интересно... С нетерпением жду начала проекта =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Маришка у нас умница! и мы ждем))))

      Удалить
  2. С удовольствием прочла) Оль, а я специально ничего не пишу. Потому что как в линки добавлюсь, так обязательно что- то случается и принять участие не получается(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, хорошо, не настаиваю)) но все же надеюсь, тебя видеть в проекте! бросай рюшки, айда гранжить)))

      Удалить
  3. Очень круто!))) а какой набор шикарный))) Прочитала с удовольствием! А я ни как не могу определиться тематикой, то ли о любви делать, то ли о жизни))) уже всю семью подключила: Читаю им фразы и провожу опрос))) и как на зло 50/50)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я вот тоже никак не могу определиться с темой =)))

      Удалить
    2. Вот теперь подумываю, раз не могу определиться, то два сделаю)))

      Удалить
    3. Юля - КРУТО!!!!!!!!!!
      два альбома еще никто не заявлял)))))))

      Удалить
  4. Очень интересно! Я буду наблюдать) Я и гранж существуем на разных планетах:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже так думала, пока не начала делать. Очень захватывает процесс, а результат просто потрясный. Тем более по СП будут и МК и подробные фотографии работ. Будем ждать.

      Удалить
  5. Это действительно очень интересная тема для СП. Захотелось узнать больше информации по гранжу. Но как-то сложно оказалось найти что-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, я планирую давать статьи, но мало-мало!
      не вижу смысла переписывать из инета инфу...
      в сети на самом деле полно всего! и сп подобные были в прошлые годы....

      Удалить