пятница, 22 мая 2015 г.

Тематическое задание "Дело огородное, дело- благородное!"

День добрый, наши дорогие Магини!
Совсем недавно, мы встречали весну, а тут уже и лето на пороге!
На днях наши детки отпразднуют последний звонок, и будет всем родителям счастье)))
Кто то поедет в теплые края, а есть и те, кто ни за какие коврижки отдых на даче не променяет на модные курорты! И никакой нам кризис не страшен!
Тематическое задание "Дело огородное, дело- благородное!" 
- действует до 15 июЛя.

 Сад манит нас спелой вишней, наливными яблоками, уговаривает собрать крупную ягоду малинку, а пока...земля нам показывает свои первые зеленые всходы, делится с нами своими первоцветами! И мы привычно торопимся в выходной на свои участки - надо убирать осенний мусор, покопаться в земельке, обработать кустарники, выгулять своих питомцев, дать деткам свободно побегать по молодой травке, пожарить шашлычок))) Одним словом:  дело огородное, дело - благородное!!! На память приходят слова Ф.М.Достоевского: "Человечество обновится в саду и садом выправится".
Природа правит бал!
Мы ждем от вас любое вдохновение, любую ассоциацию заданием!
**************
Наш приглашенный дизайнер у нас сегодня
Всем привет из славного города Воронеж. Мне 35 и я скрапзависима)) Обожаю творить разнообразные миники и странички про дочку Машу и мужа Сашу)
По заданию сложился дачный блокнот с 3мя полезными для агрария разделами: планом рассадки, лунным календарем огородника и общими вопросами. Так же на форзацах сделала объемные кармашки для всевозможных пакетиков от семян и другими дачно-огородными записками).
В работе использовала много крафта и обрезков бумаги от LemonCraft, Prima и Scrapberry's
Спасибо СкрапМагии за приглашение).

Наши дизайнеры дарят вам свое вдохновение:
  Анна_bora  - Анна
У меня получился тег на садово-огородную тему - в подарок для хорошего человека.
Фон - трансфер картинки из журнала плюс краски-пасты-маски.
Корзинка-чипборд наполнена фруктами-овощами и цветами. Пусть дом будет полная чаша!

  MoNa  - Наталья        
Блокнот "Розы"
Начался дачный сезон,я много времени провожу в своём любимом саду: нужно уделить внимание всем обитателям клумб:))
А особого внимания требуют, конечно, розы!!!
И я наконец - то собралась, и сделала себе блокнот (он же дневник, он же каталог, в общем - мой помощник по уходу за розами:))))
Формат А 6, на кольцах, чтобы можно было добавлять странички с нужной информацией.
Обложка - "деревяшечки" из переплётного картона (грунт акриловый, акриловые краски - чёрная и белая) + декупаж роз из фрагментов салфетки
Есть 3 разделителя



и несколько крафтовых страничек с полезной информацией на обороте (все подробности в моём блоге)
Намеренно обошлась без объёмного декора, использовала маски, трафареты, спреи, акриловую краску, штампы: "текст", "кирпичная стена", бумажный скотч, кусочки скрапбумаги,

Уже скоро поспеют ягодки. Мы сварим вкусное варенье. Будем пить ароматный чай с травами и вареньем. В работе использовала бумагу Скрапберисс, брадс, кружево.

Коробочка для семян
Я часто покупаю для посадки в своем саду семена разных растений. Чтобы они лежали в порядке и не терялись, я сделала вот такую мягкую коробочку. 
внутри:
Чтобы записывать дату посадок и первых всходов, а также разные идеи по благоустройству сада, я сделала мини-блокнотик.
Баночки из-под лекарств я не выкидываю, а использую в качестве хранилищ семян. Можно привязать к ним бирочки и тогда вы точно не забудете что и где лежит.
Некоторые семеня а собираю сама, например укроп. Летом ссыпаю в пакетик душистые семена, а осенью сею их в грядки. А еще укроп можно использовать всю зиму как приправу.
Для своих семян я сделала быстрые крафтовые пакетики. Просторочила края на машинке, немного побрызгала спреями и проштамповала.

Лето, дачи, огороды...ну а как же без яблочек в саду?
использовала бумагу Скрапберисс "Полдень в саду", текстурную пасту, акварель, граненые камушки, цветочки и яблочки.
********************

Тематическое задание "Дело огородное, дело- благородное!" 
- действует до 15 июЛя.
***********************************

Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях, там есть приятные сюрпризы!
Обязательно загляните в интернет-магазин нашего Спонсора "СкрапМагия" 
который всегда открыт для ваших заказов!
А один из участников задания, выбранный случайным числом, получит
 чудесный Приз-сюрприз от нашего Спонсора!

*******

понедельник, 18 мая 2015 г.

Магия слова. Выпуск 14-й. Обзор детских страничек

Всем привет!
В эфире новая порция вдохновения вместе с рубрикой "Магия слова"!!!


Сегодня будем мало читать)) зато много смотреть, наслаждаться и... мотать на ус) или делать зарубки на память)) кому как удобнее!)
Дети - наше вдохновение! Дети - главные герои наших страничек и альбомов! И это здорово!

Все советы, которые подошли бы к теме "детского скрапа" можно найти в наших ранних выпусках. Напоминаю, на нашей панельке справа вы найдете банер рубрики, клик на который приведет вас на список активных ссылок всех публикаций, начиная с прошлой осени. Выбирайте, что вам актуальнее, и читайте. Говорят, там много интересного и полезного)

Но самый главный совет, который уже не раз звучал в рамках нашей рубрики: не пренебрегайте журналингом в работах, посвященных вашим деткам! Время идет, и многие моменты легко стираются из памяти. Журналинг в альбоме или на страничке поможет сохранить дорогие воспоминания и доставит немало счастливых минут вам и вашим детям - даже спустя годы!

Ну а теперь будем смотреть с вами интересные и оригинальные работы на тему детского скрапа.

Автор
Яркая и чувственная страничка с самодельным заголовком и небольшим, но очень емким и ярким журналингом. Наблюдение за меняющимися играми ребенка... Очень здорово!

Автор
У этого всем известного автора огромное количество прекрасных работ, не всегда с журналингом, но почти всегда с заголовком) В этот раз я выбрала пример с необычным для детской странички заголовком. Или не совсем с обычным) Глагол "бегать" - оптимально передает настроение на фотографии, согласитесь! И пусть здесь всего намек на историю, зато отлично передан характер героини.

Автор
У Даши на страничках и в альбомах не всегда присутствует журналинг, а если он есть, то  чаще всего в виде небольших пометок, "привязок" ко времени и месту. Но посмотрите, как наполнена эта страничка информационно! Большой заголовок, множество небольших наклеек и высечек со словами - все это доигрывает историю до конца)

Вот еще примеры этого же автора
Подробнее
Подробнее

Ну а вот журналинг - во всей полноте)
Автор
Чудесная история любящей мамы про любимого сыночка - интересно читать не только нам) Через несколько лет эта страничка обязательно привлечет внимание повзрослевшего сына. Кстати, могу сказать из собственного мамского опыта): ребенок, взрослея, с удовольствием пересматривает "странички" из "прошлой" жизни - фото, видео, записи... И каждый раз это не просто развлечение, это инструмент самопознания. Так что такие "исторические" записи - не просто интересны, они важны!

Автор
Как всегда не сдает позиций Лена Виноградова, ее странички - это классика жанра. В этой, недавней, большой журналинг, в котором есть все: и история, и юмор, и интересные детали. И почерк, почерк!... А как интересно оформлен заголовок!!! Прямо сразу захотелось поиграть с ними вместе!)

Автор
Здесь вся история - в правильно выбранном заголовке. Необычайно трогательная страничка!

Автор
Яркая страничка про маленького художника. Сочетание английского и русского ничуть не мешает восприятию.

Автор
Пример оригинального оформления журналинга - он размещен по контуру внутри большой буквы М. Но это тот самый пример, когда оформление выбрано не ради броской подачи, а для того, чтобы подчеркнуть идею. Ведь речь о том, что маленькая героиня бывает такой разной и все это помещается у нее внутри. М - первая буква имени.

Автор
Страничка про... сапожки) Ну и про маленького героя конечно) Вроде бы ни о чем: пару слов о погоде, пару слов об одежде-обуви, но вместе с милой фотографией рисуется симпатичная история, которая впишется в общую канву рассказа о взрослении.

Автор
Пара слов от руки, несколько наклеек и высечек на русском и английском - и вот она, история о звездном мальчике!

Автор
Смотрите, какая интересная подача заголовка!

Автор
А здесь - интересно придуманный по смыслу заголовок! Хотя и оформление отменное!

Автор
Юмор - всегда украшает и журналинг, и страничку)

Автор
Пример большого внимания к детским перлам, которые так украшают скрап-работы, посвященные нашим маленьким героям! От автора, который сейчас не ведет блог для широкого обозрения, но по которому все скучают.

Автор
Чудесная страничка про первую стрижку: как подан журналинг! как составлен! какие детали! Обязательно рассмотрите страничку в подробностях в блоге у автора, который очень соскучился по скрапу)

Автор
Много слов и все - по делу: сложно составленный заголовок, отдельные "настроенческие" фразы-акценты и большой журналинг.

Автор
Тамара, чьи работы мы не раз уже показывали в нашей рубрике, отлично владеет словом: умеет и заголовок интересный придумать, и журналинг отличный составить. А вместе получается история семьи - не  великая, не пафосная... просто счастливая.
По ссылке под страничкой вы найдете пост, в котором автор подробно рассказывает, как был придуман заголовок. Такой опыт полезен!

Автор
Света - мастер больших и интересных журналингов и заголовков с оригинальным оформлением (и содержанием!).  И ее мы тоже часто любим цитировать)

Надеемся, нам удалось поделиться с вами вдохновением и отличным опытом из копилки различных мастериц.

Для всех, чьи работы использованы в данном обзоре, наш почетный фирменный банер.

И напоминаем о наших текущих заданиях.
Всё внимание журналингу - в работах дизайнеров нашей скрап-команды в рамках СП "Веселые прогулки". 
Большая часть наших альбомов с фотоисторией также посвящена деткам, забегайте СЮДА, смотрите, вдохновляйтесь и принимайте участие - вы еще успеваете, работы принимаются до конца мая! 

А конкурс "Мамино сокровище", где принимаются любые работы о детках, продлится и того дольше, до 30 июня, все условия ЗДЕСЬ

Всем удачи и яркого лета!
Рубрика "СкрапМагия" тоже уходит на каникулы и прощается с вами до осени)

четверг, 14 мая 2015 г.

СП "Весенние прогулки". Четвертый этап

Добрый майский день!
Сегодня у нас заключительный этап совместного проекта "Весенние прогулки".

Но наш проект не заканчивается, а активно продолжается!!! 
Мы даем всем нашим участникам дойти до конца в том темпе, который они для себя определили сами. И надеемся, что к нам присоединятся те, кто еще только готовится включиться в процесс)
Линки будут открыты до 31 мая включительно! 
Доделывайте свои альбомчики спокойно.
И показывайте нам в итоговом посте все четыре разворота и обложку! Мы с удовольствием на них посмотрим и оценим!
Если возникают вопросы, задавайте - мы всегда готовы на них ответить!
Ждем ваши замечательные - а мы уже видим, какие оригинальные и живые они у вас получаются! - мини-альбомы с фотоисторией!!!!

На всякий случай, напоминаем,
много подсказок по фотографированию, подготовке снимков к печати и подготовке материалов к работе над альбомом ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Первый этап проекта
Второй этап проекта
Третий этап проекта.

А сейчас переходим к порции вдохновения от дизайнеров нашего блога.

Мой четвертый разворот опять с подкройными внутренними разворотами) Но то, что внутри, не выглядывает из-под того, что сверху) ...
 А не выглядывает потому, что сверху - съемки на улице, а внутри - съемки в комнате...
Но все фотографии имеют отношение к общей теме. Слева: маленький фотограф и его фотоэксперименты, справа - отдых от тяжелого фотоаппарата)) В журналинге использованы реальные фразы героини)
А сейчас пару слов о процессе...
(1) Примерная раскладка. Здесь мне важно было показать, наконец, маленького фотографа "за работой", поэтому справа - мини-серия похожих фотографий.
(2-4) Раскладушка для левой странички. Первое фото - это настоящая интрига)), поскольку героиня почти совсем спряталась за углом дома. Довольно рискованный ход - ставить в центр такое "пустое" фото. Но мне кажется, яркое розовое пятно на фото (фрагмент курточки героини), которое я поддержала розовыми же бумажками, достаточно сильно привлекает внимание и буквально требует "разгадать интригу" - открыть анкер и посмотреть, что внутри. А внутри необычная раскладушка, где журналинг размещен между двумя однотипными фотографиями и где объясняется, чем занимается героиня)

И теперь обложка, очень простая.
Заголовок отпечатан на принтере.
В качестве основного декора - фрагменты скрап-бумаги, использованной (и не только) в альбоме...
(1) Обложки вырезала из толстого переплетного картона, обтянула крафт-бумагой. Выбрала крупное фото и вырезала фигуру. На черновике составила коллаж из обрезков.
(2) Все приклеенные обрезки "прострочила" нарисованной маркером строчкой.

Переплет - "гармошка" из бумаги для пастели. Когда складывала свою гармошку, делала между сгибами дополнительную биговку по 0,5 см, чтобы толстые развороты лучше закрывались. Корешок тоже из бумаги для пастели, обклеенной крафт-бумагой.
Подробнее и разворот, и обложку покажу у себя в блоге.

Приветствую вас, наши дорогие участники проекта! Вот и финал... так жаль, я только вошла во вкус)) У меня не миник, а прямо-таки альбомище случился! 
Мой 4 разворот:
В этом развороте левая страничка простая в исполнении, но много машинной строчки. И времени особо не было что-то придумать, и на фото мои сорванцы уже устали и хотели домой, но тут...
объявили о новом конкурсе...:
и наш Никита помчался участвовать! 
Покажу еще одну завершающую страничку и форзац с тегами (стихи из инета)
И кстати, последнее фото из другой прогулки, но тут оно к месту пришлось!
и обложка:
СПАСИБО нашему проекту!!!
У меня живет второй полноценный альбом в семье!

Мини-советик по декору: наклейте на фото рамочку. Так вы привлечете к ней особое внимание.


Идея для журналинга: используйте подходящие пословицы и поговорки.

Чтобы собрать альбом, я сначала склеила полоской бумаги странички каждого разворота. А потом склеила странички между собой. Обложку сделала из пивного картона и скрапбумаги. Завязывается на ленточку.

 Юлия Калинина

Мой 4-ый разворот.



Обложка мягкая, тканевая. Крепеж на кольцах.
 В работе использовала  бумагу и наклейки  Экопаркбрадс, топсы, вырубка.

4 разворот: все те же лица.... Правда, в кадр попали я и наша бабушка!


 Страничка открывается а там... фото сделанные не в этот день, а немного позднее, просто не смогла не включить этот день в альбом....

К концу проекта все-таки решила сделать альбомчик на кольцах, а так как он вертикальный, то его можно ставить на видное место с памятными фотографиями, которые всегда будут на виду)) 



Наталья MoNa
4-й разворот "Кавказский ресторанчик":)
"Гулять так гулять!!!!" - решили мы с подругой и зашли в кавказский ресторанчик:)
Разворот получился самым насыщенным фотографиями:)
 Здесь и декора практически нет... его роль выполняют фото интерьера ресторанчика



На левой страничке 6 раскрывающихся створок с фото блюд, интерьера и журналингом



Между страничками ещё 2 откидушки, под фото у которых прячутся тэги с журналингом.
На правой страничке красный перчик - это анкер, придерживающий раскладушку


Вот так колоритно, красочно и вкусно закончился наш променад! один день в апреле:)

Ну вот и всё!!!!! Альбомчик готов!!!!
Я получила огромное удовольствие от процесса - с самого начала, т.е. от самой прогулки и далее...  И в итоге - у меня есть СВОЙ альбомчик!!!!!!! И он мне очень нравится:)))
Обложку я сделала мягкой  - переплётный картон, синтепон, ткань
Переплёт "по Виноградовой" из полосок ватмана.


У меня тоже вышел совсем даже не "мини", а скорее наоборот:)))


Галина


Если нет обьёмных деталей и украшений, то я просто склеиваю готовые развороты, как и сделала в этом случае. Так как тематика этого альбома не эпохальная, то я не стала делать отдельную массивную обложку, а просто, после склейки разворотов, оформила верхний лист в тему альбома.

Вот так все смотрится в собранном виде.


Дорогие друзья!
Надеюсь, мы вас вдохновили!
В качестве задания по данному этапу - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия. 
Выбирайте то, что вам больше понравится:
1. Фтографии на тему "Герой и его действие".
2. "Речевые облачка" для журналинга
3. Интрига любым способом (визуальная или текстовая)
4. Новые виды "открывашек" (неиспользованные ранее в вашем альбоме)
5. Рассказать о выбранном вами переплете.

Показывайте нам свои альбомчики с фотоисторией - 4 разворота и обложку - и не забывайте размещать баннер и активную ссылку на наш СП). 
Напоминаем, линки будут открыты до 31 мая включительно! 
А потом мы быстренько подведем итоги)

Для участников проекта, которые дойдут с нами до конца, приготовлены
классные ПРИЗЫ

Приз-сюрприз от магазина «СкрапМагия»!!!!

- Приз от администратора блога Ольги Блоха: набор красивенной вырубки!!!
Пять симпатичных сюрпризов от ПЯТЕРЫХ дизайнеров нашего блога!!!!
а также
- будут выбраны Приглашенные Дизайнеры на три будущих задания!!!!

Ждем ваших работ и готовы ответить на ваши вопросы!