вторник, 29 апреля 2014 г.

Итоги Блиц-задания "Тайна весеннего сада"

День добрый, наши дорогие!
Мы постарались как можно оперативнее подвести итоги нашего Блиц-задания
 "Тайна весеннего сада" .
Как всегда, вы нас порадовали красивущими работами, чудесными самодельными цветами или изготовленными по нашим МК, за что мы вам благодарны и наши дизайнеры рады, что показушки-научушки не прошли даром!
Вот, выбирая сегодняшний ТОП мы исходили как раз от последнего: выбирали работы действительно сделанные по нашим МК или из сети.
У нас 101 участник в Линки и одна девочка в комментах=102
А наша ПЧелка Мастерица Аленушка сотворила аж 12 работ! За что ей в конце поста от рандома сюрприз)))))) Герой скрап-труда!

ТОП - 12 открытки

ТОП - вдохновение
шоколадница
Страничка в шебби бук
 матчбокс с ранункулюсами
блокнот
миник
******
Дорогие наши ТОПотушки:
приглашаем вас к нам в гости, подизайнерить))
Ждем ваши заявки на адрес bloha_olga@mail.ru
с темой письма "ТопСМ". 
================================================
Напоминаем, что авторы попавшие в ТОП, получают 
разовую 7 % скидку в интернет-магазине "СкрапМагия".
(Для получения скидки в поле "сообщение" к заказу напишите,
что вы в ТОП нашего задания, дайте ссылку на свою победу).
*********** 
Даем слово рандому:
))))))))) поздравляем!
Ждем домашний адрес на scrapmagia@yandex.ru
с темой письма "ПризЦветок",
(в письме укажи пожалуйста ссылку на свою победу).
********
Участвуйте в наших заданиях!!!!!!!!!
Мы вам всегда рады!!!!!!

суббота, 26 апреля 2014 г.

Скрап-Магич игра "Нескрапушки"

Приветствуем вас, наши дорогие Магини!
Весна набирает свои обороты, борется с холодными ветрами и непогодой, но идет, идет к нам!
Во многих семьях сейчас строятся планы на лето: кто поедет к морю, кто на дачу, а кое-то строит грандиозные планы по ремонту своих квартир.
Вот и наш Скрап-Магич с Дашуткой в кухне побелили потолки, обои заменили, да новую полочку привезли с магазина. А полочка была в коробочке, да из картона, такого красивого, гофрированного, что дедуля тут же предложил своей внучке сделать поделку. Даша в интернет заглянула, а там......очень много интересных работ, необычных! И внучка умчалась к своему рабочему столу творить! Вот и вам предлагаем вдохновиться нашим заданием, и сотворить свой шедевр!
Тематическое задание в рамках Скрап-игры "Нескрапушки" от СкрапМагича "Гофрокартон"- действует до 30 мая включительно.
*********
Мы примем от вас любой скрап-объект где главный элемент - гофрокартон будет хорошо виден и чудесно обыгран вашим вдохновением!
******
Меня зовут Татьяна, занимаюсь в основном открытками  с 2010 года, постепенно осваиваю блокноты, календари, странички. Скрап  очень изменил мою жизнь - наполнил ее огромным вдохновением, новыми знакомствами, новыми впечатлениями, возможностью дарить радость моим близким людям. 
Сделала для задания две открытки:
Первая в стиле   Сlean&Simple - ничего лишнего : гофрокартон, скрапбумага, чипборд и полужемчужинки
Вторая - винтажная: картон, скрапбумага, гофрокартон, бисер. Листочки, веточка и цветочки - вырубки.  Чтобы придать цветам форму, увлажняла и прорабатывала биговкой.
Привет! меня зовут - Люба, альтер одно из моих любимых направлений в скрапе - всегда есть возможность поэкспериментировать)). Такие вот "голубые мечты"  сотворились у меня из гофрокартона.
Меня зовут Аня, мне 27. В скрапе люблю красивую бумагу и смелые эксперименты.
По заданию у меня получилась небольшая шкатулочка из деревянной заготовки, которую я обклеила бумагой Graphic45.  Из гофрокартона накрутила "цветочки", которые украсила брадс в виде шурупчиков. Так же добавила вырубку и чипборд. Основу шкатулки тонировала дистрессом.
Здравствуйте!
Меня зовут Юлия. Мне 35 лет. Я живу в красивом городе Перми. У меня замечательный муж и два мальчишки-озорника: Эльдарчик, ему 10 лет и Рамильчик, ему 6 лет. Мое знакомство со скрапбукингом произошло почти три года назад. Больше всего люблю делать открыточки. Я очень рада, что в моей жизни присутствует такое творчество. Оно приносит в мою жизнь много позитива и душевного счастья. 
По заданию сделала мужскую открыточку. В работе использовала различную бумагу, репсовую ленту, шнур, шестиренки, краску, гофрокартон.
Наталья Сибикина
Панно для мужа.Формат-А3...предыстория такова: Муж мой работает заведующим аптечного склада, попросил делать ему что-нибудь для оформления кабинета. Фотографию подбирал он сам))) От меня-удачно вписавшийся  в  тему гофрокартон, крафт, акрил, ключная тема и шуточная фраза "Мне не надо два оклада, дайте мне ключи от склада", которую для солидности и неоднозначности перевела на английский язык.
***********
А сейчас, порция вдохновения от нашей дружной команды дизайнеров:

manoraya Оля
 Я люблю использовать двойной гофрокартон в качестве бюджетной альтернативы пробковому дереву для создания досок для заметок.
 В этот раз я решила также использовать зажимы ТХ, а не просто кнопки-гвоздики, которые имеют обыкновение падать из рук в самый неподходящий момент.
 Самодостаточную, в общем-то, текстуру гофрокартона слегка доработала текстурной пастой, спреями и горячим эмбоссингом.Металлические зажимы поддержала брадс-гвоздиками и цепочкой.

Фуксия - Виктория
У меня открыточка, пока без поздравления, когда появится повод - тогда и надпись )) Я использовала чудесную гофрированную бумагу из упаковки от печенья. Много цветов, чуть-чуть акрила и блесток - и готово! 

  Анна_bora  - Анна
Обложка для арт-бука.
Гофрокартон использовала для создания текстуры, а также для декоративных деталей - цветочки и тег.
Обложка уже давно готового арт-бука ждала своего часа и вот дождалась)
Материалы: упаковочный картон (обычный и гофро), грунт, моделирующая паста, микробисер, акриловая краска "Гамма" и DoCraft, маски Mr.Painter (отличная мелкая текстура!) и Prima, дырокол "Цветок", черный маркер, черный спрей (для клякс).
Детали
Гофрокартон - интересное изобретение) Хорош и в своем естественном, экологичном виде, и для создания текстуры прекрасен!

  MoNa  - Наталья         
 Мини-альбом "Througt the ages" (Сквозь века).
Посвящён, пожалуй, самому известному балетному произведению - миниатюре "Умирающий лебедь", который стал символом Русского балета.
 Альбом полностью выполнен на гофрокартоне - 3 разворота и обложка. Каждый разворот - история исполнения Лебедя одной из великих танцовщиц, от начала прошлого века до наших дней. Обложка прогрунтована и сверху покрыта льняной тканью, которая в свою очередь снова покрыта грунтом и несколькими слоями разной краски.

1-й разворот - Анна Павлова ( 1-я исполнительница Лебедя)
2-й разворот - выдающаяся  Майя Плесецкая
3-й разворот - гениальнаяУльяна Лопаткина
В работе использовала: грунт акриловый (оооочень много), текстурная паста, акриловые краски, распечатки фото, бинт, перья, гипсовые, деревянные, металлические украшениябрадсы, вырубки, чипборд, вырезки из скрапбумаги.

У меня сложилась закладка для книги "Париж". Старалась дать меньше объема деталям)))
Размер буквы 15см. Использовала вырубку, чипборд, хб ленту, карточки для вырезания, сетку малярную, текстурную хрустальную пасту, глосси, цветочки. Тонировала бумагу дистресс-чернилами от ТХ.
****************************
Тематическое задание в рамках Скрап-игры "Нескрапушки" от СкрапМагича "Гофрокартон"- действует до 30 мая включительно.
**********
Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях, там есть приятные сюрпризы!
Обязательно загляните в интернет-магазин нашего Спонсора "СкрапМагия" который всегда открыт для ваших заказов!
А Счастливчик выбранный случайным числом получит чудесный Приз-сюрприз!
********

суббота, 12 апреля 2014 г.

Тематическое задание "Текстура"

Здравствуйте, дорогие наши Магини!
Сегодня мы пришли к вам с новым заданием, для многих, оно понравится, мы знаем)))

Тематическое задание "Текстура" - действует до 15 мая включительно.

Мы примем от вас абсолютно ЛЮБОЙ арт/скрап объект, самое главное, что бы в вашей работе была использована текстурная паста, а в посте напишите, понравилось ли вам работать с материалом, и какой фирмы паста у вас самая любимая и почему.
****************
Привет, по заданию я сделала страничку на холсте 30х30. Для создания фона я использовала 3 разные текстурные пасты (розовую "shimmerz", тонкую рельефную "Таир" и прозрачную со стеклянными частицами "Сонет"). Все эти пасты дают разный эффект, каждая хороша по своему. Мне было интересно совместить их в работе, добившись мягкого перехода от одной к другой.
Я Катя, в сети Extravaganza, я из Новосибирска – города контрастов)), чего только стоит наша переменчивая погода;) Скрапом увлекаюсь чуть менее 1,5 лет и безмерно люблю за отсутствие рамок и границ:).  Ну, а больше всего обо мне вам расскажут мои работы. Огромное спасибо СкрапМагии за приглашение в гости!
Текстурную пасту через трафарет с розами, я применила для оформления обложки настоящей книги (фанфик «Розы для Малфоев» http://www.fanfics.me/), которую полностью сделала «с нуля» с помощью картона, красок, лаков и фактурных элементов, а текст распечатан на тонированных кофе листах. Вот такой необычный и очень интересный заказ у меня был:)
Рагулина Ольга
Здравствуйте! Вот моя работа по заданию. Использовала пасту Idigo с эффектом снега-просто потому что другой нет. С пастами как-то не приходилось работать. В наличии была только эта. Сейчас уже весна, и использовать ее по прямому назначению, т.е. в качестве имитации снега, как-то не сезон вроде... поэтому пришла на ум только такая интерпретация. Паста содержит очень крупные частицы и использовать ее, кроме как снежное покрытие, достаточно сложно. Очень грубая. Т.е. мастихином размазать проблематично. А вот для декора подарков и игрушек к Новому году думаю подойдет в самый раз.

О себе даже не знаю что и сказать ))) Я домохозяйка и мама троих деток. Рукодельничаю с детства - шитье, вязание, вышивка. Со скрапом познакомилась в 2010 и с тех пор он стал одним из любимейших занятий. Времени конечно на это остается очень мало, но как только появляется свободная минута - пытаюсь посвятить ее именно скрапу. Он и как способ самореализации, и как приятное времяпровождение.
Всем привет! Меня зовут Любовь.Со скрапом я познакомилась в 2011 году, наткнувшись в сети на незнакомое слово- скрепбукинг. Примерно год я только смотрела картинки, мастер-классы и читала блоги, а потом рискнула и сама сделать что-то.Скрап для меня - красивое хобби, которое не дает скучать рукам и голове.
Вот моя работа по заданию. Фон открытки сделан с нуля, при помощи текстурной пасты, трафарета с текстурой дерева и спреев.Также использовала: мешковину, рафию,сизаль, вязаные цветы,искусственные веточки, чипборд. Использовала пасту Сонет, сравнивать ее мне не с чем, так как пользовалась только ей, свою задачу она выполняет, придает объем, сохнет быстро.
Давно я заглядывалась на работы девочек в стиле миксмедиа и все хотела попробовать сделать что-нибудь с текстурной пастой и спреями. Волшебным пинком послужило это задание:) Хотелось сделать работу полностью с нуля. я остановилась на вазочке для сухоцветов. сделала её из трех бобинок от скотча, газет и ПВА, дальше грунт, спреи, украшения, текстурная паста, белила, лак. Пасту использовала Сонет. Сохнуть давала около часа. Работать с ней мне понравилось, буду дальше экспериментировать.

Привет всем! Меня зовут Вика. Я белоруска, 8 лет живущая в Египте, поэт, занимающийся скрапом, взрослая женщина в поисках маленькой девочки в себе. Люблю ветер, море, краски (особенно акрил и акварель), бирюзовый цвет, бабочек, молочный шоколад и кофе с молоком. Открыта к общению, закрыта для негатива, люблю читать и писать (много читать и много писать)) и всегда рада ответить на комментарии к своим длинным постам ))
Я сделала по заданию многослойную открытку, в которой роль основного декора отведена именно текстурной пасте. Я использовала белую акриловую рельефную тонкую пасту. Нанесла её через узорную маску на объёмный самодельный фон и окрасила синей акварелью.
Так как моя паста немного загустела, то её стало сложнее наносить через тонкие маски. В результате она пристала к самой масочке и частично снялась с ней, и в этой работе узор получился с небольшими пробелами. Но так как я люблю такие эффекты, то меня это не просто не смущает, а даже радует - это изюминка открытки. Я всегда пользуюсь мастихином для нанесения пасты, и когда она была ещё не такой густой, то прекрасно справлялась даже с тонкими деталями рельефа. 
Здравствуйте! Очень рада приглашению в гости в такой позитивный и творческий блог. Меня зовут Лена.Я из Белоруссии.В настоящее время меня очень увлек стиль миксед-медиа. Эти пасты, краски вводят в состояние какой-то эйфории, это какая -то магия, релакс .Никогда не знаешь что получится в итоге, в этом и есть загадочность и прелесть этого стиля.
Блокнот формат А5 , с нуля, внутри кофейные странички, проштампованы, обложка из джинсовой ткани, загрунтована, при помощи текстурной пасты "Сонет"сделала объем через маску, вгрунтована вырубка и чипборд, покрасила спреями, немного штампинга, сверху еще немного пасты и она немного окрасилась от фона. Выпуклости губкой прокрасила золотым акрилом. Очень нравится эта паста,она обладает небольшим резист-эффектом, то есть плохо закрашивается спреями,поэтому хорошо виден рельеф.После высыхания приобретает молочный цвет и гладкую,немного "пластмассовую" поверхность.
Мужской конверт для денежного подарка.
Использовала текстурную пасту DecoArt Modeling Paste
Привет, меня зовут Елена, в блогомире я Matreshik. Мне 26 лет. Живу в Москве. Сейчас нахожусь в декрете с сыночком. Жить без скрапа не могу)) С радостью приняла приглашение побыть Приглашенным дизайнером. По заданию я решила оформить икеевское зеркало. В работе использовала Пасту акриловую рельефную тонкую от фирмы Таир, по мне так немного густовата или уже пора новую банку купить)) Также в работе использовала маску от TCW, кучу разных спреев, тайские цветы, пластиковые цветочки, бутылочку с бусинками, жемчужные завитки от Scrapberry's."
Всем привет) Меня зовут Саша))Спасибо, что пригласили меня покреативить вместе с вами!! Скрап это мое хобби, которое не дает мне скучать - последняя любовь это маски,спреи, пасты)
Обожаю американский стиль) Люблю делать альбомы и в последнее время полюбила открытки) Это разворот в мой мини альбом "Зоопарк" альбом предполагается минималистичный.

Вдохновение от нашей команды дизайнеров:
manoraya Оля
 По заданию я сделала часы 30х30см. Пивной картон, текстурная паста, спреи, матовый акриловый лак, золотая и бронзовая акриловая краска, штампинг, тонировка чёрным акрилом.

Фуксия - Виктория
Я сделала такое своеобразное панно для летних фотографий с отдыха. Для круглых рамочек использовала бобинки от скотча, обмотанные декоративным скотчем. Для декора взяла чипборд, марлю (типа морская пена), дропсы, глосси-акцент (типа капельки). Фон сделан при помощи текстурной пасты "Сонет" с песком. Благодаря своей песчаной структуре, она идеально подходит для оформления фотографий с моря, пляжа. Если используете ее впервые, имейте в виду: в отличие от обычной гладкой пасты, она очень впитывает все краски и спреи.

  Анна_bora  - Анна
Разворот в мини-альбом для подруги.
Альбом с минимумом украшений, все акценты - фактура и цвет.
Фон создавала с помощью моделирующей пасты MARABU, трафарета "Узор Damask" от Crafter's Workshop, спреев и алкогольных чернил. Мне нравится эта паста, она дает тонкий рельефный рисунок, при высыхании остается чисто белой. В качестве акцентов использовала стразы.
И еще одна страничка в этот же миник, но материалы использовала другие.
Трафарет "Ромбы" двух размеров делала сама из прозрачной пленки. Вместо пасты MARABU использовала текстурную пасту "Сонет", которая при высыхании стала не достаточно белой, поэтому пришлой пройтись по всей поверхности грунтом и только потом наносить слой краски. Да, на этой страничке спреи не использовала, только сильно разведенную акриловую краску DoCrafts (синий и серо-зеленый) и немножко алкогольных чернил. 
На некоторых участках фона для акцентирования вместе с краской нанесла микробисер - он выполнил роль пасты с песком, которой у меня не оказалось)

  MoNa  - Наталья         
Блокнот "Мой прекрасный сад" - для себя-любимой)))
Я обожаю цветы и выращиваю их в огромном количестве. И чтобы как-то систематизировать весь этот процесс, сделала блокнот:  на кольцах, размер 10 х 21 см, 50 листов, тонированных чаем, имеются листы из акварельной бумаги (для почеркушек, типа "план посадки")

Обложка и два форзаца
4 разделителя: луковичные, многолетники, розы и однолетники.
Все разделители оформлены на прозрачной плёнке - под плёнкой расположена картинка, а сверху, на плёнке, она "дорисована" акриловыми красками и текстурной пастой.
фактура поближе
Для всех разделителей и форзацев использовала воздушные акварели голландского импрессиониста Willem Haenraiets, и создавала для них фон с помощью акриловых, акварельных красок, и, конечно же, при помощи текстурной пасты, трафаретов и штампов.

**********************
Ждём вас!!!!!
Тематическое Задание "Текстура" -
действует до 15 мая включительно.
**********
Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях, там есть приятные сюрпризы!
Обязательно загляните в интернет-магазин нашего Спонсора "СкрапМагия" который всегда открыт для ваших заказов!
А победитель выбранный случайным числом получит чудесный Приз-сюрприз!
********
Всех наших ПЧелок апреля-мая поздравляем с Днем рождения и дарим наш баннер!
*****************