среда, 27 июня 2012 г.

МК открытка с фонариком.

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости блога!
Сегодня для вас МК от Ирина (siy)   Открытка с фонариком. 
"Всех приветствую!

Предлагаю Вашему вниманию МК открытки с фонариком.

Нам понадобится:
1. Белая бумага (можно для черчения)
2. Скрап-бумага (1 вид для основы и 2 вида для украшения)
3. Голографическая бумага
4. Кусочек прозрачного пластика (я использовала от упаковки ёлочных игрушек)
5. Кружево
6. Белая акриловая краска
7. Клей ПВА
8. Горячий пистолет
9. Штемпельная подушечка (у меня на масляной основе)
10.Бордюрный дырокол
11. Дырокол "Цветок" 1,5 см.
12. Вощеный шнур
13. Полужемчужины
14. Стразы
15. 2 бусины с большим отверстием
16 Карандаш
17. Линейка.
18. Ножницы
19. Кисточка
Чертим на белой бумаге чертёж фонарика по размерам. На рисунке места для приклеивания заштрихованы, а там где нужно вырезать-крестики.
Вырезаем из прозрачного пластика "стёклышки" для нашего фонарика.

Вырезаем и дыроколим цветы и украшения.
Цветочкам при помощи чего-нибудь кругленького (у меня крышка от клея ПВА) придаём обьём- выгибаем. Можно выгибать на коврике для резки бумаги или обычном ковре, что лежит на полу.

Вырезаем заготовку фонарика, сгибаем в местах сгибов. Можно ещё вырезать вензелёк для украшения или даже несколько.
Приклеиваем к фонарику вензелёчки, красим заготовку белой акриловой краской.
Просушиваем.
 При помощи горячего пистолета приклеиваем с внутренней стороны фонарика "стёклышки", очень аккуратно, чтобы клей не вылазил за края.
Склеиваем крышу фонарика клеем ПВА.
 На крышу фонарика приклеиваем вощеный шнур,свёрнутый пополам и продетый в бусину, его длина примерно 5-6 см во всю длину вместе с запасом для приклеивания.
Снизу фонарика тоже вклеиваем шнур с двух сторон, длина каждого вместе с запасом для приклеивания примерно 5-6 см, можно сделать длиннее, чтобы удобно было завязывать узелок, потом просто обрезать лишнее.
Концы шнура (которые снизу фонарика) продеваем в бусину и завязываем узелок, чтобы бусина не проходила через него.

Склеиваем дно фонарика клеем ПВА. Тонируем штемпельной подушечкой, как бы состаривая фонарь.
Вырезаем из бумаги заднюю часть фонарика, можно приклеить на него бабочку и стразу и вклеиваем всё это вовнутрь фонарика очень аккуратно, придётся помучится, не совсем удобно.



Подготавливаем скрап-бумагу размером 15*15 см, бордюр 2-3 см. *15 см., кружево, с запасом для загибания, 17 см.
Склеиваем заготовки.

Приклеиваем основу для фонарика, она может быть любой формы, даже просто овалом. Её размер примерно 7*11 см.
Приклеиваем фонарик. Я приклеивала при помощи горячего пистолета, чтобы  крепко держался
Приклеиваем цветочки,в них вклеиваем полужемчужины,но в некоторые вклеиваем несколько страз, для придания интересности работе.
Приклеиваем получившуюся открытку к основе, размер основы в развёрнутом виде 15,8 см*31,6 см, она немного больше скрап-бумаги.
Любуемся результатом!



Спасибо всем за внимание!"
Спасибо, Ирина, за чудесный МК! 
Приятного вам творчества!

вторник, 26 июня 2012 г.

Победители задания "Хранение скрап-материалов”.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Спасибо, за ваши интересные, креативные работы по заданию "Хранение скрап-материалов”!

Тройка лучших работ:
Haldi
с чемоданчиком круче, чем от Тим Хольтца
Fish-ka
с комодиком для мелочей из спичечных коробков
Настя Солнечная 
с чемоданчиком-контейнером для хранения булавок

Девочки, чьи работы вошли в тройку  лучших , напишите, пожалуйста, на адрес scrapmagiablog@yandex.ru с темой письма "приглашенный дизайнер" согласны ли вы быть приглашенными  дизайнерами следующего задания и для получения разовой 5%-й скидки в нашем магазине. Баннер "приглашенный дизайнер" можно установить на панельку вашего блога.
А подарок поедет к Fennec
Поздравляем и ждем ваш адрес на scrapmagiablog@yandex.ru.

Если приз не будет востребован, то через три недели он будет вновь разыгран среди участников задания.

Еще раз спасибо всем за участие и за ваши прекрасные работы!

понедельник, 25 июня 2012 г.

Задание: «Пуговичные истории»

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!

"Сегодня мы хотим предложить вам новое задание, да, да, именно пуговицам всех размеров, фасонов и расцветки мы посвятили это задание. Прежде чем вы посмотрите на чудесные истории наших дизайнеров, предлагаем вам чуть-чуть окунуться в историю возникновения пуговиц!
…колючки, мелкие палочки, косточки животных – все это древние люди использовали для того, чтобы скрепить свою первую одежду из шкур животных! В разных частях света ученые, проводя раскопки, находят всевозможные пуговицы, которые сохранились до сих пор! Какие только не изготавливались пуговицы: из морских раковин, и драгоценных камней, из простой гальки, и стекла, из дерева, и металла. Не во все времена, и не у всех народов пуговицы использовались по прямому назначению, во многих странах, пуговица играла роль украшения и, даже амулета!
В России пуговицы известны с VI века н.э., в те времена, пуговицы были полые внутри, в них вкладывались драгоценные или полудрагоценные камни, в виде оберегов, и носились поверх одежды, около плеча, чтобы звенели как бубенцы, а, могли и просто пришить к одежде - вовсе без петли, и эта роль пуговицы до поры до времени считалась в нашей стране основной. А когда такие обереги вышли из употребления, Россия стала равняться на Европу - во всем, в том числе и в пуговичной моде.
Прошли времена, менялись эпохи, мода, и пуговицы превратились в очень дорогой вид украшения. Некоторые экземпляры стоили целого состояния! Пуговицы передавали по наследству! «Скоро де Забава наряжается, надевала шубу соболиную – цена-то шубе три тысячи, а пуговки - в семь тысяч…», - это цитата из русской былины. И такова была реальность! Нарядные пуговицы - яйце- или грушевидные, в форме шара или шишки, граненые, чеканные или ажурные, украшенные резьбой, эмалью, стеклом или жемчугом, могли стоить в разы дороже шубы))
Пуговицы, с изобретением в XIII веке кроя, позволявшего носить обтягивающую одежду, превратились в предмет роскоши. И это не удивительно, ведь мужской костюм той эпохи от подбородка до талии, и от локтя до кисти, застегивался на часто посаженные пуговицы числом иногда больше сотни!!. Своей изысканностью пуговицы демонстрировали богатство их владельца. Сделанные из золота, серебра и слоновой кости они символизировали достаток и высокое положение в обществе.
Исторически сложилось так, что пуговицы и застёжки на женской одежде обычно расположены с левой стороны. На этот счёт существует несколько версий – основная, гласит, что во времена внедрения пуговиц мужчины чаще одевались самостоятельно, а женщинам приходилось помогать одеваться - потому пуговицы на женской одежде стали пришивать иначе, сподручнее.
Пуговица – тот свидетель, которому всегда есть что сказать об ушедшей эпохе.
Все прогрессивные идеи и новые технологии находили свое отражение в пуговичном деле. Материалы из которых делают пуговицы, весьма разнообразны: пластик, металл, стекло, кость, дерево, ткань, фарфор, каучук, пробка и даже драгоценные камни!
И, наконец, пуговицы стали объектом изучения скрап-леди)) Пуговицами можно украсить любую работу, внести новые нотки, разнообразить любой стиль, использовать от страничек до открыток, от блокнотов до миников, или полноценных альбомов.
Пуговицы можно пришивать, приклеивать, завязывать на них бантики из вощеного шнура и ниток, пуговицы можно крепить с помощью брадс, бисера и т.д. С помощью пуговиц можно придать фактуры в работе, можно написать слово, или отдельный элемент буквы, например букву О, а можно использовать и в написании цифр – 6, 8 ,9, 0.
А как разнообразен мир пуговиц детской тематики: это и всевозможные зверушки, предметы обихода, еда, транспорт, цветочки и т.д. В продаже имеются и специальные наборы пуговиц тематической направленности: на день рождения, с надписями и имитациями праздничного убранства и пиршества, пуговички для детского альбомчика первого года жизни, тут и ползунки, и соски, и бутылочки. Есть пуговички и для оформления страничек о наших домашних любимцах, о прогулке на природе, о рыбной ловле, игре в мяч и многое другое!
Главное, для нашего задания, не забудьте посетить отдел галантереи вашего магазина!
Для примера, в сети, случайным образом выбрала несколько блогов скрап-мастериц, которые в своих работах используют пуговички.


 ZiZi


 


 Обзор по пуговицам специально для нас подготовила Ольга Блоха. Спасибо, Оля:)

Участвовать в задании можно до 15 июля включительно. 

Читайте, пожалуйста, правила участия в заданиях. 
Участвовать можно с любой скрап-работой: открытка. страничка, шкатулочка, фоторамка и т.д.

Специально для нашего задания чудесные работы приглашенных дизайнеров:
 elka
Моя работа в качестве ПД - шебби-открытка "Ангел" с украшениями- пуговицами.
Использовала ровно 2,5 пуговицы: одна в качестве сердцевины самодельного цветка, вторая спряталась под картинкой, а полпуговицы прозрачной пометила немного акриловой краской.
Остальные использованные материалы: основа-акварельная бумага, скрапбумага от Мелиссы, картинка с ангелочком-распечатка, бумажная салфетка, роза-тесьма, тесьма с помпонами, тесьма-листочки, кружево, шебби-лента, киперная лента, полужемчужины, розовые дистресс-чернила, швейная строчка, белая акриловая краска.

А теперь настала очередь наших дизайнеров, давайте посмотрим, какие пуговичные истории подготовила нам новая команда.

Моя страничка посвящена себе любимой, моему старому хобби- вышиванию, и моему помощнику в то время котенку Мурзику ))
Материалы: лист бумаги коллекции Sassafraslass mix and mend iten#11434, подложки: бумага на основе ткани лен, канва для вышивания, лист Paper Layers love games, высечка лен с принтом (risist canvas) Before Prima Marketing, винтажное кружево, лента "зигзаг", натирка Rub-on Stitching (машинная строчка), фрагмент схемы для вышивания, нити мулине, вощеный шнур, пластиковые пуговицы, шармик "ножницы", текстурная паста, акриловые краски.

 Пуговицы использую редко (тем более в таком количестве!). Но задание мне понравилось! Теперь буду стараться использовать пуговицы почаще)
Материалы: основа- бумага для акварели, обрезок от очень плотной шторы (жалюзи))), белая лента с цветами, пуговицы, розочки, марблс, белый акрил, клей с блестками.

Шкатулочка для дамских мелочей.
В работе использовала бумагу Melissa Frances, скрап-бумагу однотонную, пуговицы, вощеный шнур, бусины и полубусины, бумажную розу, рукодельные цветы из органзы, рукодельные листочки, хлопковое кружево, атлас, атласную ленту.
 

Приз представлен интернет-магазином http://scrapmagia.ru/: 
набор пуговиц и два штампа.

понедельник, 4 июня 2012 г.

Новая дизайн-команда блога

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Милые участницы, огромное спасибо за ваше участие в наборе новой дизайн-команды!

Было приятно побродить по вашим уютным блогам, посмотреть ваши чудесные работы... Выбор, как всегда,  был очень сложным:) Поэтому, прошу не огорчаться тех чья заявка не была принята в этот раз, мы будем набирать команду раз в три месяца, участвуйте и может в другой раз дизайнером будете именно вы. Спасибо!
 
Наша новая дизайн-команда
Блоха Ольга
Елена (lisenok25)
Ирина (siy)

 Всем остальным участницам огромное спасибо!

И огромное спасибо дизайнерам, которые были в предыдущем наборе. Девочки, очень-очень приятно было с вами работать:) Спасибо за ваш вклад в развитие блога, за ваши МК, за ваши вдохновляющие работы! Спасибо :)

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Спасибо за участие в конфетке!

Победителем конфетки среди покупателей становится Берестова Яна (г. Пермь)
Мы решили разыграть еще среди наших покупателей  три именных штампа. Штампы выиграли
Скопина Наталья (г. Пермь)
Наталья Школьник (г.Пермь)
Юлия  Ремпель (г. Троицк)
Победителем второй  конфетки (среди читателей блога) становится Буряка
Поздравляем победительниц!
Оксана, ждем ваш адрес для отправки приза на scrapmagiablog@yandex.ru.

Остальных участниц приглашаем на нашу очередную конфетку, которую мы объявим совсем скоро! Верьте в удачу и она вам улыбнется:)

Задание “Хранение скрап-материалов”.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Спасибо за ваше участие в предыдущем задании!  
Тема следующего задания “Хранение скрап-материалов”. 

Любая работа созданная (или украшенная) вами для хранения скрап-материалов. Это может быть папка для хранения бумаги, папка для брадс, альбом для хранения штампов или что-то другое.

Читайте, пожалуйста, правила участия в заданиях.

Участвовать в задании можно до 23 июня включительно. 

Для вдохновения чудесные работы приглашенных дизайнеров:    

Olga Dmitrishina  


wareshka 

"Папка для штампов. Мягкая обложка. Внутри специальные папки, на которые легко клеятся акриловые штампы. На форзацах карманы из кальки для хранения картинок от штампов" 

Tasika

"Сделала коробочку для хранения брадс. Коробочку сделала с нуля, обтянула льном, внутри имеется 3 отделения. Украсила вязаными элементами, углы проштампованы."

 И чудесные  работы от дизайнеров нашего блога:

Наталья (Саяночка) 

 Ирина (freesents)

Для задания я сделала "пирамидку" для хранения цветов или другой мелочи. Использовала прозрачные баночки от ватных палочек: ко дну каждой с помощью клея и брадс (для надежности)) прикрепила крышку, украсила обрезками скрапбумаги, кружевом, пуговицами, цветами и т.п. Баночки надеваются друг на друга. Удобство такой пирамидки в том, что ее можно дополнять, если к нижней емкости сразу прикреплять крышку "про запас"))) 

Мария (anomal1ya) 

коробочка для хранения бусинок-пуговиц

Приз представлен интернет-магазином ScrapMagia